“迎‘五四’ 青春奋进新征程”生态环境部宣传教育中心召开青年座谈会
发布时间: 2024-05-03
  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国生态环境保护大会精神,动员生态环境宣教青年积极以青春力量贡献新时代、新征程,2024年4月29日下午,生态环境部宣传教育中心(以下简称“宣教中心”)青年理论学习小组召开了 “迎‘五四’青春奋进新征程”青年座谈会。宣教中心党委副书记兼纪委书记林玉出席会议并作总结讲话。
 
 
  根据《2024年生态环境部直属机关共青团和青年工作要点》,在总结梳理宣教中心2023年以来的团青工作基础上,宣教中心团支部在会上作了“弘扬‘五四’精神 青春奋进新征程”青年学习实践动员,向青年干部们介绍了2024年宣教中心青年理论学习计划和即将开展的重点活动,鼓励青年们积极参与“关键小事”攻关调研和“环保宣教青观察”系列活动,展现环保宣教青年的风采风貌和理论学习与实践成果。团支部还对青年理论学习小组开展中心文化建设青年建议活动的情况作了总结汇报,并提出为青年干部搭建学习教育、沟通交流和实践创新的平台,不断丰富青年干部精神文化生活的相关措施。
  宣教中心各部门青年代表围绕“深入实施青年理论学习提升工程 助推中心文化建设”交流发言。青年代表结合各自的工作经历和业务专长,畅谈对生态环境宣教工作的认识和建议,深入探讨了生态环保宣传教育工作的现状、挑战与机遇,并对中心未来事业发展、文化建设及个人能力提升等方面提出了自己的见解和建议。林玉书记认真倾听了青年们的发言,针对青年们提出的问题与大家进行了深入交流和讨论,并结合中心发展和自身经历、经验为青年们答疑解惑,分享工作思路和方式方法,鼓励青年们率真表达,积极作为。 
 
 

  林玉书记在总结发言中表示,此次座谈交流很有意义,青年们坦诚、充分地交流了自己在工作中遇到的困难和思考,也为中心发展提出了不少建设性意见,体现了青年们在学习与工作中的深入思考和锻炼成长。中心党委也会重视青年们提出的一些困难和问题,在会后进一步研究,积极推动相关问题解决。最后,林玉书记对青年干部们提出几点希望:一是希望各部门间要多多交流、互相理解、换位思考、精诚合作,携手推动中心更好发展;二是希望中心青年要保持对自己高标准、严要求,积极干事创业,不断锤炼本领、积累经验,成长生态环境宣教的行家里手;三是希望中心青年不断涵养向上正气,培养优良工作作风,勇于担当作为、立志成才,为加快推进美丽中国建设积极贡献生态环境宣教青年智慧和力量。